Всего тем: 1434
Сообщений: 7448
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Прочее » Музыка » 2Pac
2Pac
legacyxzДата: Пятница, 08.07.2011, 18:00 | Сообщение # 1
Сообщений: 123
Репутация: 12
Награды: 0
Клан:
Cluckin Bell Mafia
Fun Team:
MP-info :D
Группа: Пользователь
Статус:

Тупак Амару Шакур (англ. Tupac Amaru Shakur), выступавший также под псевдонимами MC New York, 2Pac и Makaveli; при рождении Лесэйн Пэриш Крукс, англ. Lesane Parish Crooks; 16 июня 1971, Гарлем, Нью-Йорк — 13 сентября 1996, Лас-Вегас, Невада) — американский рэпер, киноактер и общественный деятель. Шакур продал более чем 75 миллионов альбомов по вcему миру (из них 50 — в США).[1], что делает его одним из самых продаваемых исполнителей в мире. Журнал Rolling Stone поставил его на 86 место в списке Величайших Исполнителей Всех Времён[2]. Тупак был убит в 1996 году, убийцы так и не были найдены. Первый рэпер, которому поставили памятник[3].
Подавляющее большинство песен Тупака повествуют о тяжёлой жизни в гетто, насилии, бедности, расизме, проблемах современного общества и конфликтах с другими рэп-исполнителями. Общественная деятельность Тупака была направлена на защиту политического, экономического, социального и расового равенства, а его ранние записи — о насилии, проблемах наркомании и алкоголизма, конфликтах с законом.

Родился 16 июня 1971 года, в восточном районе Гарлема, Нью-Йорк. Имя Тупак Амару (англ. Tupac Amaru) получил после крещения благодаря своему крёстному отцу Элмеру ‘Джеронимо’ Пратту (англ. Elmer ‘Geronimo’ Pratt), лидеру «Чёрных Пантер», в честь перуанского революционера, потомка последнего вождя инков Тупака Амару II, поднявшего восстание против испанцев и казненного за это. Фамилию Шакур получил от отчима — доктора Мутулу Шакура (англ. Mutulu Shakur). Родители: мать — Эллис Фэй Уильямс (она же Афени Шакур), отец — Билли Гарланд. К тому времени, когда Тупак пошёл в начальную школу — семья сменила 18 мест жительства. В 14 лет он поступил в Балтиморскую школу искусств, в которой проучился два года. В 17 лет бросил школу и семью, ушёл из дома и уехал в Мэрин-Сити. В 1990 году прошёл прослушивание в группу Digital Underground, в составе которой некоторое время выступал как певец и танцор. В 1991 году Тупак подписался на звукозаписывающий лейбл Interscope, вышел его первый сольный альбом «2Pacalypse Now» (главный сингл — «Brenda's Got a Baby»).
В 1992 году Тупак переехал в Лос-Анджелес, Калифорния, выпустил второй альбом — «Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z.» (при участии Рэнди 'Stretch' Уолкера и Digital Underground), влился в криминальную жизнь города, вёл преступный образ жизни, неоднократно оказывался в тюрьме, но на незначительные сроки. Многие друзья и биографы отмечают, что на образ жизни Шакура повлияла роль в фильме "Juice": войдя в киношный образ авторитета, он так и не смог из него выйти. В 1994 году создал группу THUG LIFE (Кроме самого Тупака в неё вошли его двоюродный брат Mopreme «Komani» Shakur, Big Syke, Macadoshis и Rated R), с которой записал одноимённый альбом. В ноябре 1993 года Тупак Шакур познакомился с 19-летней девушкой Аянной Джэксон (Ayanna Jackson), которая через неделю после знакомства обвинила его в изнасиловании.
30 ноября 1994 года, за день до вынесения решения по делу об изнасиловании, Тупак Шакур и ещё двое его знакомых были ограблены, Шакур получил 5 пулевых ранений. На следующий день Тупак был осуждён по обвинению в изнасиловании, заключён под стражу до вынесения окончательного приговора. 7 февраля 1995 г. он был приговорён к лишению свободы на срок от 1,5 до 4,5 лет.

Статуя 2pac в городе Херфорд (Северный Рейн-Вестфалия, Германия)
Тупак Шакур вошёл в историю как первый человек, который издал альбом, находясь в тюрьме — «Me Against the World» (рус. «Я против всего мира»), получивший впоследствии мультиплатиновый статус. В апреле 1995 года, все ещё находясь в тюрьме, женился на Кейше Моррис, после выхода из тюрьмы — развёлся. В конце года получил предложение от главы лейбла Death Row Мэриона «Suga» Найта (англ.), по которому Найт обязался внести залог, а Тупак обязался выпустить 3 альбома на Death Row. В связи с финансовыми проблемами Шакур вынужден был согласиться. Получив освобождение в октябре 1995 года, после 10 месяцев тюрьмы, Тупак сразу же приступил к записи новых песен. 13 февраля 1996 года вышло главное творение Тупака — двойной альбом «All Eyez on Me», получивший девятикратный платиновый статус.
В записи этого альбома приняли участие: один из совладельцев Death Row — Dr. Dre, Redman, Method Man, Tha Dogg Pound, Snoop Dogg, Джордж Клинтон, E-40, и новая группа Тупака, Outlawz (Outlaw Immortalz). За то время, что Тупак провёл на Death Row, он изменился в худшую сторону, его друзья были этим встревожены и постоянно намекали ему об этом. Наконец, когда он и сам осознал это, Тупак решил выпустить последний альбом (этот альбом вышел уже после его смерти, под псевдонимом Makaveli, и носил двойное название «The Don Killuminati: The 7 Day Theory»), положенный по контракту, и уйти с Death Row, основав свой лейбл и киностудию

30 ноября 1994 года, за день до оглашения приговора по обвинению в сексуальном домогательстве, произошел памятный инцидент. Тупак находился в холле нью-йоркской студии Quad, когда к нему подошли двое парней и, угрожая пистолетом, отобрали драгоценности на сумму в 40 000 долларов, после чего произвели пять выстрелов. Две пули попали Тупаку в пах, две в голову и еще одна пронзила руку. В случившемся обвинили нью-йоркских рэперов — Notorious B.I.G., Puff Daddy и их друзей. После этого была объявлена знаменитая война побережий в американском рэпе.

В августе Тупак часто говорил о предчувствии скорой смерти и проводил много времени, записывая новые песни.
7 сентября 1996 года в Лас-Вегасе состоялся боксерский поединок между Майком Тайсоном и Брюсом Селдоном, в котором Тайсон без проблем нокаутировал противника.
После боя в холле отеля MGM Grand произошла стычка между Тупаком и Орландо «Baby Lane» Андерсоном (англ.), которая попала на камеры видеонаблюдения. После нее Тупак вместе с Найтом отправились в клуб, принадлежавший Death Row — Club 662. Они ехали на BMW 750i. За ними следовали телохранители Тупака и Шуга. Телохранитель Тупака хотел поехать в одной машине с ними, однако Тупак сослался на то, что, возвращаясь из клуба, многие будут нетрезвы и понадобится больше машин, чтобы довезти всех обратно в отель.
В 22:55 во время остановки на светофоре Тупак опустил стекло, и один из его фанатов, Леонард Джефферсон, перебросившись парой фраз, сделал снимок рэпера. [4]
Примерно в 23:00 — 23:05 машина была остановлена патрульным полицейским за слишком громкое воспроизведение музыки и отсутствие номерных знаков. Номера оказались в багажнике. Через несколько минут Шуг и Тупак были отпущены без штрафа. Около 23:10 они остановились на светофоре на перекрестке Фламинго-Роуд и Коувал-Лейн, напротив отеля Maxim. Тупак, который стоял, высунувшись в люк на крыше, обменялся несколькими словами с двумя девушками, остановившимися рядом, и приглашал их в клуб. Около 23:15 белый 4-дверный Cadillac одной из последних моделей с неизвестным количеством пассажиров остановился по правую сторону от автомобиля Шуга на одном из перекрестков. Нападавшие опустили окна и расстреляли автомобиль Шуга. Пули попали только в Тупака — в грудь, таз и бедро. Одна из пуль срикошетила и попала в правое лёгкое. Шуг был ранен осколками стекол. После нападавшие быстро скрылись. Одна из машин конвоя отправилась следом, однако вскоре вернулась ни с чем.
Прибывшие на место преступления медики доставили Шуга и смертельно раненого Тупака в госпиталь. Шакур потерял сознание, его дыхание поддерживалось искусственно, он был введен в искусственную кому, но ничего не помогло. 13 сентября в 16:03 он умер. Причиной смерти стала задержка дыхания и остановка сердца, вызванные пулевыми ранениями. Тело Тупака было кремировано.

1. Тупак умер в пятницу 13-ого ...

2. Белый Каддилак, в котором были нападавшие так и не был найден. Как это возможно - ведь Вегас находится посередине пустыни?

3. На севере города есть небольшой черный район. Он занимает всего восемь блоков (кварталов). Нападавшие были черными. Куда же они поехали? Где они скрылись?

4. Белый Каддилак проехал мимо "свиты" Тупака, среди которой было много телохранителей. Ни один из них не пытался преследовать машину.

5. Не нашлось ни одного свидетеля... Ни одного свидетеля... И это после боксерского поединка в тяжелом весе...

6. В 1996 году Тупак взял себе новый псевдоним - "Makaveli"... Он был итальянским военным стратегом, который часто инсценировал свою смерть, чтобы одурачить врага... Шакур был его поклонником и читал его книги по несколько раз. Может быть Тупак воспользовалься этим...

7. Макавэли написал две книги перед смертью. А как Тупак назвал диски своего последнего альбома "All Eyez on Me"?..

8. На обложке альбома "Makaveli" Тупак изображен как Иисус Христос... Может он планировал воскрешение?

9. Так как Лас-Вегас окружен пустыней, то если кто-то, например, ограбил казино, его обнаруживают с помощью вертолетов. Так почему же полицейский департамент Лас-Вегаса не организовал вертолетное преследование преступников после стрельбы в Тупака?

10. Тупак был кремирован на следующий день после смерти... Был ли кто-нибудь когда-нибудь кремирован так быстро? Вскрытия тела не было...

11. В добавление к предыдущему пункту: никто не может теперь говорить о вскрытии могилы, как хотели сделать с Элвисом и как сделали с Абраамом Линкольном.

12. Баллистические тесты не были проиведены... По крайней мере о них никто не слышал...

13. Лас-Вегас достаточно многолюдный город, на его улицах всегда толпы людей. Никто еще до этого не был убит на Стрипе... Сложно представить, чтобы кто-то даже заказал убийство на этой улице. Так кто же мог бы стоять за этим всем?

14. Машина с Тупаком была прострелена 12 раз. А Шуг (Suge Night), который вел машину, не был ранен ни разу. Он был лишь "оцарапан" пулей. Почему же Шакур был ранен четырьмя пулями, а Шуг ни одной?

15. Шуг сказал, что пока он вез Тупака в больницу, они вполне связно разговаривали. Ну и насколько тяжело Тупак был ранен? Да еще и эти противоречивые истории о том, что дочь Кьюнси Джонса была на заднем сиденьи машины с Тупаком... А потом ее там не было... Как же было на самом деле?

16. Тупак закончил работу над двумя фильмами и тремя альбомами, которые еще не выпущены. И это при том, что существуют много людей, которые заплатили огромные деньги за что угодно, что было бы хоть немного связано с ним...

17. Я слышал, что Тупак был застрахован на 72 миллиона долларов, которые еще не были выплачены, точнее, не запрошены.

18. Видеоклип на песню "I Ain't Mad At Ya" предсказывал его смерть...

19. Тупак всегда носил бронежилет, но по непонятной причине его небыло на Шакуре в момент выстрелов?

20. Панихиды, открытые для поситителей были отменены как Лос-Анжелесе, та к и в Атланте.

21. В своей песне "Life goes on" с альбома "All Eyez on Me" он сказал, что хотел бы, чтобы "каждый рэппер" прочитал рэп на его похоронах... Почему "Death Row" не выполнила его "предсмертное" желание?

22. В 1994 году Тупак сказал в одном из своих интервью, которое он дал еще до тюрьмы, что если он когда-нибудь попадет за решетку, то выйдет оттуда человеком несколько худшим, чем он был бы до этого. Так и случилось. Также он сказал, что когда он выйдет, это будет как рождение заново. Он что, говорил буквально? Он уже умер и он был хуже, чем когда он вышел из тюрьмы. Плюс Тупак как рэппер изменил свой псевдоним с "2 Pac" на "Makaveli", что можно рассматривать как рождение заново. Так что осталось только физическое "перерождение". И к этому времени он уже завершил половину этого предсказания.

23. Шуг Найт и Тупак - единственные люди в музыкальной индустрии, способные сделать такую вещь, как импровизация собственной смерти...

24. Продюссер альбома "Makaveli" - просто "SIMON". Симон - это апостол, который помог Иисусу нести крест, и один из первых свидетелей его воскрешения. Не мог бы Шуг быть "Симоном"?

25. Тексты нового альбома затрагивают темы смерти и воскрешения. В частности, в шестой песне "Blasphemy" он говорит, что люди, получившие пулю воскресают. Кроме этого, в десятой песне "White Man's World" он говорит: "мое время просто закончится, но вы думаете, что я умру?"

26. Люди близкие к "Death Row" и родные Тупака часто говорили о какой-то инсценеровки стрельбы...

27. Почему такая влиятельная и богатая компания как "Death Row Records" не назначила вознаграждение за поимку убийц?

28. Другие возможные ключи к разгадке хранятся опять же в новом альбоме. Он называется "The Don Killuminati: The 7 day theory", что все еще имеет довоьно непонятное значение. В буклетике можно прочитать: "Exit: 2Pac, Enter: Makaveli", так, как будто "2 Pac" умер, а "Makaveli" родился. К тому же этот загадочный "SIMON" (см. #24).

29. Почему Шуг Найт и его окружение так неохотно помогали полиции в расследовании убийства?

30. Есть много числовых совпадений. В Тупака стреляли точно через семь месяцев после выхода "All Eyez on Me". Число "семь" встречается еще... В него стреляли седьмого сентября, и он был без сознания 7-ого, 8-ого, 9-ого, 10-ого, 11-ого, 12-ого, и умер 13-ого. Это могло бы объяснить "The 7 day theory". Сложение цифр его возраста дает семерку (2 + 5). И даже время смерти, 4:03, в результате сложения цифр, опять же - семь (4 + 0 + 3)... Чертовы семерки встречаются еще: в фильме "Gridlock'd", когда Тупак и его "дружок" спрашивают насчет сендвичей, "повар" показыват вверх, на меню. Они пристально и довольно странно смотрят на него. Потом камера переходит на меню… и что же… все буквы "L" перевернуты верх-ногами так, что получились цифры "7". Ну, а после того, как они увидели своих фотороботов по телевизору, они исчезают. Далее, фильм "Gang related". Во-первых, в начале фильма Тупак и Белуши ждут в комнате №7. Во-вторых, тот парень пропадал семь лет. И в-третьих, номер полицейского жетона у Шакура - 115 (1+1+5=7). В каких еще фильмах можно разгледеть номер чьего-нибудь значка, а здесь его даже показывали какое-то время? А ведь "лозунг" фильма - "The Best Place To Hide, Is Behind A Badge" ("Лучшее место, чтобы спрятаться, - за значком"). Так что это проявляется как в саундтреке, так и в том моменте, где показывают значок...

31. Теперь о фотографиях вскрытия тела Тупака. Во-первых, откуда у Cathy Scott (Кэти Скот) эта фотография? Кэти говорит, что они были спрятаны (заперты), но одну удалось достать. Но если мне показывают эти фотографии, то пусть покажут хотя бы одну, где видно его лицо. Вместо этого она утверждает, что на фотографии отлично видно татуировки: "Это точно он, ведь мы видим татуировку!" Любой человек может сделать такую фотографию на студии с хорошим компьютером (ну, может, не любой). Да и вообще, вся ее книга полна неверных вещей. В официальном заключении о смерти, опубликованом в ней, написано, что рост Тупака - 72 дюйма (180 см), вес - 215 фунтов (97,5 кг). Что-то не верится... Еще в книге написано, что в больнице ему перелили 50 фунтов (23 кг) крови!!!

32. Раз уж речь зашла о фотографиях, то еще один интересный факт: почему существует только одна фотография Тупака в тот вечер - кто-то сфотографировал его в машине с Найтом (см. раздел "Смерть Тупака Шакура"). Еще есть фотография машины после обстрела. Но это же - Лас Вегас, там всегда полно народу, в частности, туристов. А если еще учесть, сколько такая фотография могла бы стоить (это даже сложно представить!)... Теперь есть смысл обратить свое внимание на лирику Тупака, ведь там можно найти ответы на многие вопросы... Часть трэков еще не была издана.

33. В своей песне "Tradin' War Stories" Тупак называет Makaveli своим "отцом", а в "Blasphemy" он говорит о десяти правилах, которые сказал ему "отец". Но в книге Makaveli "The prince" есть десять правил, чтобы инсценировать свою смерть...




370-959



Сообщение отредактировал ProStyle - Пятница, 08.07.2011, 18:01
 
HellsingДата: Среда, 03.08.2011, 19:59 | Сообщение # 2
Сообщений: 381
Репутация: 10
Награды: 0
Клан:
MMT
Fun Team:
n/a
Группа: Проверенные
Статус:
Самый первый известный рэпер)
жаль что его нету в живых(



 
DinteДата: Четверг, 11.08.2011, 01:00 | Сообщение # 3
Сообщений: 95
Репутация: 0
Награды: 0
Клан:
n/a
Fun Team:
Nichyose | O_O
Группа: Пользователь
Статус:
Легенда, первопроходец и первооткрыватель!

Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества.

Островский Николай Алексеевич

Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Жан-Пьер Флориан
 
Milligan_Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:13 | Сообщение # 4
Сообщений: 277
Репутация: 10
Награды: 2
Клан:
n/a
Fun Team:
n/a
Группа: Проверенные
Статус:
Quote (Hellsing)
жаль что его нету в живых(

Большая печаль(


YouTube


 
Форум » Прочее » Музыка » 2Pac
Страница 1 из 11
Поиск:
Всего пользователей: 7647
За сегодня: 0
За вчера: 0
За неделю: 1
За этот месяц: 3

Копирование материалов без указания на наш сайт запрещено!
Дизайн полностью принадлежит сайту MP-Info.ru
Автор дизайна: Silverback
© MP-Info.ru 2011-2017