Всего тем: 1434
Сообщений: 7448
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Прочее » Музыка » Пост Хардкор
Пост Хардкор
AlcorДата: Пятница, 29.11.2013, 14:38 | Сообщение # 1
Сообщений: 46
Репутация: -1
Награды: 0
Клан:
[amonimly]
Fun Team:
[amonimly]
Группа: Пользователь
Статус:


Определение



Постхардкор — поджанр хардкор-панка, возникший в середине-конце 1980-х годов с появлением релизов на Среднем Западе США. В их числе группы на SST Records, и группы из Вашингтона, таких как Fugazi (см., например, релизы эпохи Dischord Records), а также немного отличающиеся по звучанию группы, такие как Big Black и Jawbox, что ближе к нойз-рок корням пост-хардкора.


1980



Пост-хардкор образовался из хардкор-панка, которому свойственен быстрый темп, громкое звучание и тяжёлые басовые партии. К середине 1980-х годов, группы, играющие в стиле хардкор, начали экспериментировать. Первые работы этих групп обычно записывались для SST Records (Minutemen, Hüsker Dü, Meat Puppets, Dinosaur Jr. и Gone), и вышли из более экспериментальных тенденций Black Flag и Грег Джинн "S развивается музыкальная вкусов. Многие из этих групп также черпали вдохновение в нойз-роковой группе 80-х Sonic Youth. Группа Big Black Стива Альбини и его последующие проекты Rapeman и Shellac также связаны с пост-хардкором. Критик Стивен Блаш описал проект Альбини как «ведомый тоской ответ на жёсткий английский пост-панк Gang of Four». Naked Raygun также использовал «косой песни и Старк-панк мелодии пост». Позднее релизы на Dischord Records также расширили пост-хардкор стиль, наиболее известный в работе Fugazi, но и в том числе таких групп, как Embrace, Rites of Spring, Нация Улисс Jawbox, Shudder to Think и Lungfish. Dischord группы также экспериментировали с элементами соула, даба, пост-панка, фанка, джаза и дэнс-панка, мат-рок и до некоторой степени, Riot Grrl, были ответвлениями этого движения.


Характеристика



Пост-хардкор — стиль рок-музыки, получивший относительно недавнее развитие, которому присуще чередование чистого вокала и скрима, сопровождающиеся серьёзным мотивом и порождающие зачастую эффект экстремализма. Пост-хардкор, как правило, характеризуется чётким ритмом и тяжёлым инструментальным аккомпанементом, основанным на гитарах в сочетании с чистым вокалом и скримингом. Сайт Allmusic так характеризует отличие пост-хардкора от хардкор-панка: «новые группы жанра пост-хардкор зачастую давали выход своей энергии, играя в сложном и динамичном стиле, что, в общем, отходило от строгих правил хардкора — играть быстро и громко. К тому же, вокалисты многих этих групп доносили смысл текстов проникновенным шёпотом не менее охотно, чем безумным визгом».[2] Жанр развивался из баланса диссонанса и мелодии, частично направляя громкий и быстрый характер хардкора в более ритмичную, тонкую форму напряжения и освобождения. Jeff Terich (Treblezine) утверждает, что «вместо того, чтобы придерживаться строгих ограничений хардкора, эти музыканты расширили его за пределы тяжёлых аккордов и вокала, соединяя более творческие пути для выхода энергии панк-рока».








 
nekoДата: Пятница, 29.11.2013, 20:11 | Сообщение # 2
Сообщений: 550
Репутация: 21
Награды: 3
Клан:
ALFA
Fun Team:
xAG[e]NTx
Группа: Легенда
Статус:
Познавательно
 
ivanov_egor_09Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 14:44 | Сообщение # 3
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Клан:
n/a
Fun Team:
n/a
Группа: Пользователь
Статус:
Ребята всем привет ))я уже в безвыходном положении,просто зайдите посмотрите ,понравится подписывайтесь)Вам это легко сделать ,а моим редактором приятно))спасибо ребята за ранее

Добавлено (27.11.2016, 14:44)
---------------------------------------------
https://vk.com/agressivmusici вот ссылочка

 
Форум » Прочее » Музыка » Пост Хардкор
Страница 1 из 11
Поиск:
Всего пользователей: 7657
За сегодня: 0
За вчера: 0
За неделю: 1
За этот месяц: 7

Копирование материалов без указания на наш сайт запрещено!
Дизайн полностью принадлежит сайту MP-Info.ru
Автор дизайна: Silverback
© MP-Info.ru 2011-2017